やっと危険食品が禁止される! 普段食べているよ!

食品のトランス脂肪酸、23年までの根絶を呼びかけ WHO
“スマホ依存”“パンと牛乳の食べ過ぎ”が若年性がんの要因に

マーガリン
ふんだんに使われてますね
体に悪いとは知りながらレーズン・マーガリン入りのコッペパンはよく食べます
ケーキとか色々なものに使われてますからね

牛乳も
腹を下し気味になりながら飲んでます

成長ホルモンや抗生物質付けの食肉は嫌おう無に食べてます

卵・ヨーグルト・チーズ・・・・・ これも危ない成分がふんだんに入っているのでしょうね

マーガリンがダメ 
でも バターだって 怪しい
ハチミツ とか オリーブオイル ピーナッツバター にするのかな?

いやはや、成長ホルモンだけは摂取したかった(もうかなり遅いけど)

年寄りは少々変な物を食べても年金節約になって良いかも知れないが・・・

これからの子供や若者たちは良く良く考えて少しでも安全な食品を食べて欲しいものだ!

関連記事

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

プロフィール

お気楽どん

Author:お気楽どん

最新記事
最新コメント
ありがとう
気が向いたら
にほんブログ村 ライフスタイルブログへにほんブログ村 その他趣味ブログ 電子工作へ にほんブログ村 環境ブログ 風力発電・太陽光発電へ

DHC DHC DHC 売国議員
天気予報
カテゴリ
検索BOX・タグ一覧
リンク