豆腐でつくるカステラ・・・失敗!
豆腐でつくるカステラを知っていますか?
豆腐もあるから試してみました。
しかし、豆腐1丁は300グラムでした。
レシピの半分。豆腐の大きさが違うのですね。
砂糖、玉子の分量も半分にして・・・・・
しかし、粘らないです。
ハンドミキサーでは使い物にならず、シャモジでコネコネしました。
だから粗くて粘らないのでしょうか?
焼いてみました。
固まらないです。
ブチ固まりにくいです。
小麦粉とか少し入れた方が良さそう。
まだ粗熱取りの段階ですが、少し食べてみました。
う~~~ん。
甘い玉子焼きじゃん!。豆腐ぽい。
当り前か~原料通りの味。
あへ~
豆腐もあるから試してみました。
しかし、豆腐1丁は300グラムでした。
レシピの半分。豆腐の大きさが違うのですね。
砂糖、玉子の分量も半分にして・・・・・
しかし、粘らないです。
ハンドミキサーでは使い物にならず、シャモジでコネコネしました。
だから粗くて粘らないのでしょうか?
焼いてみました。
固まらないです。
ブチ固まりにくいです。
小麦粉とか少し入れた方が良さそう。
まだ粗熱取りの段階ですが、少し食べてみました。
う~~~ん。
甘い玉子焼きじゃん!。豆腐ぽい。
当り前か~原料通りの味。
あへ~
- 関連記事
この記事へのコメント
トラックバック
URL :